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L'élevage des canards PAG :



Les canetons arrivent dans l’élevage à 1 jour où une température d’environ 25 degrés les attend, le bâtiment est sur une litière de copeau ou de paille.

Dès leur arrivée, ils ont les pattes humidifiées pour éviter une déshydratation.
La poussinière est paillée tous les jours, les animaux sont nourris à volonté avec des plateaux de démarrage puis une chaîne d’alimentation, avec un premier aliment complet sous forme de miettes, puis il y a un changement de calibre au fur et à mesure de la croissance des canetons. Pour l’abreuvement  les canetons ont des cloches et des pipettes à volonté.

Dès la deuxième semaine, la température requise est de 20 degrés en ambiance.
Après avoir passé 40 jours dans la poussinière et son parcours extérieur, ils sont transférés dans d’autres parcours herbeux où ils bénéficient de 5 m2 chacun.
Leur alimentation est alors dans des nourrisseurs sur les parcours ou à l’intérieur dans des bâtiments équipés de chaînes d’alimentation.
En ce qui concerne la prophylaxie, il y a une vaccination et son rappel qui sont nécessaires pour les protéger du choléra.

Ils arrivent  en salle de gavage dès l’âge de 85 jours environ  pour une période de 12 à 15 jours environ.
Les canards en salle de gavage vont bénéficier dorénavant (fin 2015), des nouvelles mises aux normes pour le bien-être animal avec la mise en place de cages collectives donc la possibilité au canard de battre des ailes.


13 commentaires:

  1. Ouh qu'ils sont beaux les poussins! :p

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  2. J'espère que le prochain épisode sera le gavage !

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  3. J'aimerai bien un article sur les poulets industriels.
    Merci .
    Julie

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  4. Très jolie les photos de l'élevage de canards que je connaissais pas :)

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  5. Quelles belles photos !!! Mais à qui appartiennent ces jolis p'tits canards!;-)

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  6. merci pour vos commentaires. ils appartienenent a moi (Stephane ) :)

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  7. Les photos de canards sont vraiment bien et l'article résume bien l'atelier bravo :)
    guillaume

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  8. la production de canards PAG m'interresse beaucoup c'est un plaisir de lire vos articles avec cette diversité.
    Bertrand

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  9. Trop beaux ces petits canards!! L'article est vraiment bien fait, continuez sur cette voie :)
    Manue

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  10. Canards très bel élevage l'article est court et clair continué.

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  11. Une description tres claire et interessante de l'elevage accompagnee de si belles photos...Merci de les avoir partagees.

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  12. Great blog, Stephane! I love the little duckies, they are sooo adorable! I enjoyed discovering more about Southern France...The pictures are awesome!!! Congratulations! Rebecca

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