communication
samedi 30 novembre 2013
Sortie dans le Pays Basque
Le vendredi 22 novembre, nous sommes allés visiter dans le cadre du mil ovin, un centre d'insémination (comprenant plusieurs races ovines) et une exploitation spécialisées dans la production fromagère de brebis à tête rousse. Le centre d'insémination, est situé à Ordiap, dans le Pays Basque... pour rentrer nous avons due nous changer et enfiler des combinaisons sanitaires ( vous savez, les tenues blanches en papier extrêmement tendance !!!!! ). bref, se fut très intéressant, et attractif … Cependant, nous étions plutôt attentifs aux béliers percher sur les poutres, infâmes de curiosité !!! Concernant l'exploitation, nous fumes invités à une dégustation de fromages (au lait crue et au lait pasteurisé = un régal!), dans le magasin officiel de vente. Étant donné que nous sommes de nature très gourmande et très friands de méats alimentaires distingués..., nous ne pûmes nous empêcher de nous resservir... (7 ou 8 fois pour être honnête). Enfin sur ces belles notes, nous sommes retournés, nostalgiques, au pays...
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
7 ou 8 fois???? Vous exagérez!!! ;)
RépondreSupprimerNatalia
C'était que des petits bouts de fromage ! En plus, ils sont tellement bons les fromages des Pyrénées !
RépondreSupprimer¿Conoces el queso Ossau-Iraty, la tomme de los pirineos, ... ? Si no conoces, ven a descubrir este queso ! ¡que rico !
Muchas gracias, seguir nuestro blog a menudo. Un abrazo
¡Por supuesto que lo conozco! Mi problema: no debo pasarme con los lácteos..... es una pena.... con los quesos de cabra y oveja, puedo un poco pero no mucho... :((
RépondreSupprimerNatalia