Composition: Haricot-Maïs du Béarn sec
Conseils de dégustation
En garbure bien sûr mais aussi en cassoulet !
Conseils de préparation :
1. Faire tremper les haricots secs au minimum 8 heures dans un grand volume d'eau froide puis les égoutter.
2. Dans une casserole, recouvrir les haricots d'eau froide non salée et porter à ébullition. Dès les premiers bouillons, éliminer la première eau et recouvrir à nouveau d'eau froide.
3. L'ébullition obtenue, cuire à petit bouillon 45 à 60 minutes. Ajouter en cours de cuisson selon votre goût : bouquet garni, carotte émincée, dés de lard, oignon et ail hachés revenus à la graisse de canard ou d'oie.
4. Saler en fin de cuisson.
Conservation:
Les haricots secs sont soumis à un traitement par le froid qui leur permet d'être conservés toute l'année dans une boîte hermétique placée dans un lieu frais à l'abri de la lumière et de l'humidité.
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