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jeudi 26 décembre 2013

Le jambon de Bayonne



Le jambon de Bayonne est élaboré avec des porcs élevés dans le Sud-Ouest (Aquitaine, Midi-Pyréénes, Poitou-Charente, ...). Il est facilement reconnaissable grâce à son label IGP (Indication géographique protégée) et le sceau Jambon de Bayonne. Il garantit la qualité et l'origine du jambon.

Les éleveurs respectent un cahier des charges pour élever les porcs pour avoir l’appellation Jambon de Bayonne et l'IGP. Après avoir était découpé, le jambon frais suivant un process de fabrication avant d'être commercialisé.
Source: Ifip
Le sel utilisé provient du bassin de l'Adour, c'est un sel d'origine marine. Il s'est déposé durant la période du Trias Salifère (-200 millions d'années).

5 commentaires:

  1. Le jambon de Bayonne oui très important dans le département c'est bien de pas l'avoir oublier ;)

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  2. je ne connaissais pas et ça me donne envie d'y faire un tour , car je recherche la qualité....
    Merci

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  3. Bon article sur les jambons de Bayonne

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  4. miam miam, sa donne envie ahahahahahah!

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  5. Oui vive le jambon de bayonne et les eleveurs de cochons qui sont dans le béarn merci a eux pour le jambon de qualité et le saucisson sans oublier le boudin

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