§ 3 oignons
§ 700 g de poivrons rouges
§ 1 kilo de tomates
§ bouquet garni
§ huile d'olive
§ sel, poivre
Préparation
Coupez le poulet en morceaux.
Coupez les poivrons, épépinez et taillez les en lanières. Écrasez l'ail et
l'oignon.
Épluchez les tomates, faites une
entaille et ébouillantez les 1 à 2 minutes, cela s'épluche tout seul. Coupez
les tomates et éliminez les parties dures internes.
Dans quatre c. à soupes d'huile
d'olive, faites revenir dans un faitout à feu doux l'ail, l'oignon et les
poivrons. Faites cuire 5 min en tournant avec une cuillère en bois. Rajoutez
les tomates et faites cuire à couvert 20 min.
Pendant ce temps, salez et
poivrez les morceaux de poulet et faites dorer sur toutes les faces dans une
sauteuse avec de l'huile d'olive. Quand le mélange tomates poivrons est prêt,
ajoutez les morceaux de poulet et le bouquet garni.
Salez et poivrez pour accommoder
le goût à convenance et laissez cuire 35 min.
Sympa la recette pour le repas de ce dimanche! Merci! ;)
RépondreSupprimer